欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>大事记>正文
 大事记(2017年9月1日至9月30日)  
——
0〔〕号

 

94  区委中心组召开专题学习研讨会,学习研讨习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声主席在听取自治区党委、政府工作汇报时的讲话和庆祝大会上的讲话,张平副委员长在巴彦淖尔市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会上的讲话精神。市委常委、临河区委书记李理主持并带头发言。区委副书记、区长王肇晟,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区委常委张文智、王志强、周鹏程、李晓蕊作研讨发言,大家紧紧围绕学习主题,紧密联系工作实际,谈认识、谈体会、谈思路,进一步深化了认识、凝聚了共识。其他副处以上领导提交了书面发言材料。

 

9月6日  临河区召开人大、政府、政协换届工作会,认真贯彻落实自治区党委、市委换届工作会议精神,全面安排部署临河区换届工作。市委第一指导督查组组长赵军出席。市委常委、临河区委书记、区换届工作领导小组组长李理出席会议并讲话,区委副书记、区长王肇晟主持会议,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区领导赵敏、周鹏程、李晓蕊、任昱东、布仁图雅、兰秀英参加。

97,区政府党组召开“两学一做”学习教育专题研讨会,围绕“讲规矩、有纪律”主题开展专题学习讨论。区委副书记、政府区长王肇晟,区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊,副区长高义昌、陈锐、李志钧等政府党组成员及非党组成员的党员副区长出席会议。

912  市委书记常志刚深入临河区、五原县调研农村三产融合发展以及改盐增草﹙饲﹚兴牧工作。他强调,要全面贯彻落实全市半年经济形势分析会精神,抢抓机遇、乘势而上,以深化农牧业供给侧结构性改革为主线,统筹规划、系统思考,多措并举深入推进三产融合发展,全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导斯庆、周玉林、李理、郭占江、贾峻参加调研。

914  自治区残联党组书记、理事长杨瑞平、自治区残联办公室主任贾鹏、自治区残联发展研究部副主任高笑为一行到人民医院康复医院调研指导工作。市委常委、政府副市长斯庆,市残联党组书记、理事长市吴金龙,临河区委副书记彭玉堂,区残联理事长张晓华,康复医院院长侯玮等陪同。

915  临河区召开第十六届人大常委会第三十二次会议。区人大常委会主任乌云巴图,区人大副主任王振国、布仁图雅、王跟翔出席。市委常委、临河区委书记李理,区委副书记、政府区长王肇晟,区委副书记彭玉堂,区委常委、组织部长周鹏程,区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊,区委常委、统战部长任昱东,区人武部长王建宇,政府副区长格日乐,区法、检两长,区财政局、团区委负责人及各乡镇人大主席等列席。

918  区委副书记、区长王肇晟看望慰问部分烈士遗属和科技人员,为他们送去慰问金、慰问信及内蒙古自治区成立70周年庆祝活动纪念品,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

922  自治区财政厅厅长张磊带领调研组到我区调研财政支农项目实施情况。市委常委、临河区委书记李理,市政府副市长师银来,临河区委副书记、政府区长王肇晟,区委常委、政府常务副区长张文智,副区长王银保等陪同调研。

925  第十四届中国羊业发展大会暨第二届中国肉羊产业发展大会在临河召开,来自全国各地的近千名参会人员齐聚一堂,共商羊产业发展大计。自治区政协副主席罗志虎宣布大会开幕。中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨,农业部巡视组组长郑友民,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市领导李理、郭占江、王志云出席开幕式。

925  自治区第九次民族团结进步表彰大会在呼和浩特市召开。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色解决民族问题正确道路,守望相助、团结奋斗、一往无前,不断谱写内蒙古民族团结进步事业新篇章。市委常委、临河区委书记李理在巴彦淖尔分会场收看会议。区委副书记、政府区长王肇晟,区领导王建宇、赵敏、张文智、王志强、格日乐、斯琴高娃,各乡镇、农场、街道、区直各单位和驻区单位及各人民团体负责人,民族团结进步模范集体代表和模范个人代表在临河分会场收听收看会议。

926  市委常委、临河区委书记李理看望慰问部分离休干部、建国前党员、烈士遗属和科技人员,为他们送去慰问金、慰问信及内蒙古自治区成立70周年庆祝活动纪念品。区委常委、组织部长周鹏程,区委常委、区委办公室主任王勇参加慰问。

928  临河区召开领导干部会议,宣布自治区党委、巴彦淖尔市委关于临河区委主要负责同志调整的决定。王肇晟同志任巴彦淖尔市市委委员、常委、临河区委书记,张如红同志任临河区委委员、常委、副书记、提名任政府区长职务,李理同志不再担任临河区委书记、常委、委员职务。市委常委、组织部长王云良出席会议并作重要讲话。会议宣读了自治区党委决定。李理、王肇晟、张如红分别作表态发言。

928  临河区第十六届人大常委会第三十四次会议召开。区人大常委会主任乌云巴图,副主任王振国、布仁图雅、王跟翔出席会议,区委副书记、市委提名区长人选张如红,区委常委、政府常务副区长张文智,区委常委、组织部长周鹏程,区法院院长弓建国,区人民检察院检察长张文博列席会议。会议表决通过了《关于提请李文中同志任职的报告》《关于王肇晟同志辞去临河区人民政府区长职务的议案》《关于提请任命张如红同志为临河区人民政府副区长的议案》和《关于张如红同志代理临河区人民政府区长的决定(草案)》。会议决定任命李文中为临河区安全生产监督管理局局长;决定同意王肇晟同志辞去临河区人民政府区长职务。会议以投票表决的方式,决定任命张如红为临河区政府副区长、代理临河区人民政府区长。

929  临河召开自治区党委第十巡视组巡视临河区整改动员部署会议。市委常委、临河区委书记王肇晟出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委巡视工作领导小组和自治区党委第十巡视组关于巡视整改的意见要求,全面动员部署巡视反馈意见整改工作,进一步把全区上下的思想和行动统一到自治区党委的精神上来,落实责任、强化措施、协调配合,坚决完成巡视整改任务,以整改工作实效迎接党的十九大胜利召开。

929  临河区召开脱贫攻坚工作推进会,对脱贫攻坚存在的突出问题整改情况及迎接旗县区交叉检查的各项准备工作进行安排部署。市委常委、临河区委书记王肇晟出席会议并讲话,区委副书记、代区长张如红主持会议,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区四大班子在家领导,法检两长,各乡镇,农场党政主要负责人,扶贫办、区直各单位主要负责人参加会议。

929  临河区召开第十七届人民代表大会选举委员会第二次会议,换届选举委员会主任、市委常委、临河区委书记王肇晟,换届选举委员会副主任、区委副书记、政府代区长张如红,换届选举委员会副主任、区人大常委会主任乌云巴图,换届选举委员会副主任、区委副书记彭玉堂,人武部长王建宇,区委常委、纪检委书记赵敏,区委常委、组织部长周鹏程,区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊等选举委员会委员出席了会议,会议由乌云巴图主持。

930  临河区委常委会召开巡视整改专题民主生活会。市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议,代表常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。会上,各位常委准确把握政治巡视要求,聚焦自治区党委巡视反馈问题,主动认领,对号入座,拿起批评武器,自我批评直指痛处、见人见事见思想,相互批评不留情面、红脸出汗有辣味,进一步增强了抓好巡视整改的思想共识和工作合力。王肇晟要求,区委常委班子要坚决贯彻讲政治要求,全面彻底地抓好巡视整改,统筹抓好产业发展、项目建设、生态治理、债务化解、脱贫攻坚、民生改善等各项重点工作,加强经济运行调度,狠抓督促落实,保持经济社会平稳较快发展,真正以整改推动中央、自治区党委和市委各项决策部署不折不扣落到实处。

 

 

 

 

 

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司