欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政务动态>正文
政务动态(2018年4月1日-4月30日)
——
0〔〕号

临河区投资1.34亿元实施“三路、五园、一院和五项基础设施建设工程

今年,临河区城市园林绿化计划实施“三路、五园、一院和五项园林基础设施配套建设”,总计绿化建设面积1903亩,可新增绿地面积995.8亩,概算投资1.34亿元,截止目前,“三路”:一是朔方路南延在424号开标。三是五一街、河套大街中段已开工建设,完成了土方换填,给水管道安装,正在进行地形整理。三是河套大街由于社会矛盾,工程进展缓慢,部分工程已基本完成土方拉运,正在整理地形等工作。五园:一是黄河湿地公园总干渠北岸绿化工程,总面积400亩,已完成种植270亩,栽植各类果树及乔木3万余株,道路框架,浇水管道,水电配套基本成形。二是花都公园,7处临时建筑已正在协商拆除,近日将开工建设,5月底全面建成。三是北郊公园正在公示,公示结束后将开工建设。一院:正在做预算,即将开工建设。五项基础设施:全城补植补造约2.5万株乔木,已完成种植8500株。

2018年临河区农作物种植意向呈“六增三减二持平”的态势

近日,临河区开展了2018年农作物种植意向调查,旨在及时掌握农民种植意向,大力推进乡村振兴战略,更好地为领导宏观指导农业生产提供科学依据。调查选取了9个乡镇、2个农场的1550户样本户,调查耕地面积58336亩,涉及人口5967人,按汇总的样本户调查数据推算全区,与上年同口径对比:今年农民农作物种植意向趋势为小麦、玉米、花葵、番茄、脱水菜、蔬菜增;白瓜籽、西瓜、蜜瓜减;籽瓜、油葵持平,整体较去年呈“六增三减二持平”的态势。预计2018年粮食作物面积93.7万亩,比上年增1.6万亩,增1.7%,其中,小麦面积24.6万亩,比上年增0.5万亩,增2.1%;玉米面积69.0万亩,比上年增1.1万亩,增1.6%。经济作物面积114.8万亩,比上年减1.6万亩,减1.4%,其中,花葵83.5万亩,比上年增0.6万亩,增0.7%;脱水菜5.5万亩,比上年增0.2万亩,增3.8%;番茄6.7万亩,比上年增0.3万亩,增4.7%;西瓜1.3万亩,比上年减0.2万亩,减13.3%;白瓜籽12.8万亩,比上年减2.4万亩,减15.8%;蜜瓜0.9万亩,比上年减0.2万亩,减18.2%;籽瓜0.2万亩、油葵0.3万亩,与上年持平。全区种植结构整体呈现出粮食作物种植面积增加,经济作物种植面积减少的态势。

临河区河(湖)长制信息系统数据填报审核工作完成

 临河区严格按照时间节点完成了全区全部数据填报审核工作。河湖渠沟信息基本情况:区级河段数量39段,湖泊数量10个;乡镇(农场)河段数量218段,湖泊数量11个。河长信息情况:区级河长4人、湖长1人。乡镇(农场)河长53人、湖长5人。目前,我区河(湖)长制信息系统数据填报审核工作完成。

临河区大型灌区续建配套与节水改造工程已完成投资7125.17万元

2017年大型灌区续建配套与节水改造工程,涉及临河项目工程总投资9625.17万元,已完成投资7125.17万元,尾留工程投资2500万元。2018截至目前,已完成已完成1500万元,8月份完成建设任务。

一季度临河区重大项目完成投资2.4亿元

2018年临河区实施重大项目53项,当年计划投资53.6亿元。其中:市直综合性项目13项,当年计划投资9.4亿元;临河区单独实施项目40项,当年计划投资44.2亿元。1-3月份临河区重大项目完成投资2.4亿元,其中:工业项目3项,完成投资0.2亿元;城建项目1项,完成投资2.2亿元。

首列中欧班列(临河—德黑兰)将于510日首发

415日下午,首列中欧班列(临河—德黑兰)开行举行了签约仪式。

为积极融入国家“一带一路”建设,全面贯彻落实自治区对外开放要求,推动巴彦淖尔市外向型经济快速发展,我市于510日首发临河至伊朗德黑兰班列。具体线路是由巴彦淖尔市(临河站)首发,经哈密、乌鲁木齐、精河、霍尔果斯、阿腾科里、萨雷奥泽克、阿拉木图、布伦代、希姆肯特、突厥斯坦、克孜勒奥尔达、切尔卡尔、别伊涅乌、巴拉沙克(哈土边境站)、别列克特、阿什哈巴德、萨拉赫斯(土伊边境站),到达德黑兰(尼克巴桑季站)。班列的开通,将进一步开拓国际市场,带动产业聚集,将我市区位优势转变为开放优势、发展优势。

国道242甘其毛都口岸至临河一级公路工程已累计完成投资35亿元

国道242甘其毛都口岸至临河一级公路工程投资估算42.3亿元,该项目主线长184公里,连接线长19.4公里。项目于2015年开工建设,截至目前,已累计完成投资35亿元。2018年计划完成投资2.3亿元,项目已于3月初复工,8月份完成主体工程。

临河区“互联网+”实现蔬菜网上直销、同城配送

经过2年多的建设,临河区投资10.6亿元重点打造的万亩设施农业园区基本建成。园区采取“互联网+”的营销模式,消费者通过二维码扫描系统,可了解蔬菜从种植到包装的全过程,实现了产品生产可视化以及可追溯。园区蔬菜网上直销同城配送市、区两级的取菜柜。该商业模式的创新,有效解决了长期以来“卖菜难”、“买菜贵”以及买不到“新鲜优质菜”的突出问题。目前,初期顾客群体稳定在860余人,日均接单400余单,单日销售额平均在8000元左右。

2018年临河区投资1.7亿元实施平房区综合改造2500

2018年临河区计划投资1.7亿元,实施平房区综合改造34.5万平方米,涉及改造户数为2500户。目前工程处于设计阶段,改造将于5月上旬开始,9月中下旬完工。改造内容包括:既有建筑节能改造(正房外墙保温)、住户厨卫改造、屋面改造、供暖改造、给排水管道改造、片区配套环卫设施改造、强弱电线路及设施整理、片区内支路及巷道更新维修、片区环境改造、绿化工程、路灯工程、片区围墙改造、临建违建拆除等。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司