欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政务动态>正文
政务动态(2017年10月1日-10月31日)  
——
0〔〕号

临河区多项措施加强异常名录企业监管力度

随着商事登记制度改革的深入,各类市场主体年度报告和抽查制度成为事中事后监管重要手段,许多企业因未年报或抽查中发现问题被列入异常名录。近期,临河区对已列入经营异常名录企业开展了专项整治工作,通过三项举措加强对列异企业的监管力度。 一是仔细排查。通过内网查询,确定列异企业名单。对2017101日前已列入经营异常名录的835个企业进行系统排查,根据企业公示、联络员备案等情况,对相关企业逐户进行分析、调查和核查。二是实地取证,电话询问,确定经营意向。开展实地调查取证和电话询问等方式,对列异企业认真逐户实地调查、现场核查,对有继续经营意向的市场主体,督促其补办相关手续,移出经营异常名录;符合注销条件的市场主体,积极引导其办理注销。三是协调沟通,确定证据详实。工作人员积极与税务、人社、社区(村委)等部门沟通协调,根据失联企业的信息,从其他监管部门处获得更多详实证据材料。截至目前,列入经营异常名录企业835户,已办理移出手续企业186户。

 

 

2017年临河区番茄、脱水菜生产情况

2017年我区番茄种植面积为7.8万亩,比2016年增加1万亩,平均亩产为6吨,收购价400/吨。今年共有9家企业开工生产,收购30.5万吨番茄鲜果,生产番茄酱4.5万吨。 2017年我区脱水菜种植面积为5.1万亩,亩产7000斤,收购价最低800/吨,今年共有53家企业开工生产,收购原料15万吨,生产脱水菜7500吨。

 

1-9月份临河区固定资产完成情况

截止9月底,临河区固定资产投资项目累计完成152.3亿元,同比增长4.2%。其中城市建设投资完成86.9亿元,比去年同期增长25.2%(包括房地产开发投资22亿元,同比增长15.5%)。其中5000万元以下项目141个,累计完成投资40.4亿元,占全区固定资产投资比重为26.5%5000万元以上项目57个,累计投资89.8亿元,占比58.9%

 

临河区秋浇保墒工作顺利推进

临河区秋浇保墒工作自920日开灌以来,各乡镇、农场全部成立了秋浇保墒工作领导小组,并通过采取“一把锹浇地”保浇小组,建立奖励机制等强有力的保障措施,有力推动全区秋收、秋浇工作顺利进行,为全市全面推开秋浇工作带了好头。截止1010日,累计引水1170流量日(合1.01亿立方米)。其中:生态补水210流量日(合0.829亿立方米),秋浇用水960流量日(合0.181亿立方米),已浇地23万亩,占计划灌溉面积的14%,比去年同期多引63个流量日(合544万立方米),平均灌溉效率240/流量日。

 

临河区2018年计划造林3万亩

临河区2018年计划造林3万亩,其中2017年秋冬季造林1.1万亩,2018春季1.9万亩。截至目前,共落实造林地块3万亩,完成整地面积1.5万亩,今年秋冬季造林任务已全部分解部署到位,其中通道长度49.2公里、3074亩,村屯2个、160亩,城镇及周边绿化区域5个、1520亩,农防林建设6246亩。

 

临河区经适房累计上市交易414户 收缴增值收益3612万元

按照《巴彦淖尔市城镇经济适用住房管理办法》,自20129月开始,市住建委住房保障中心对临河区经济适用住房进行上市交易审批。截至20179月底,已累计完成经济适用住房上市审批414户,收缴增值收益合计3612.22万元。其中2017年前三季度完成上市审批 135户,收缴增值收益 1178.9万元;9月份完成上市审批 12户,收缴增值收益100.47万元。

 

临河区AB类餐饮企业已基本完成明厨亮灶改造

临河区AB类餐饮企业已基本完成明厨亮灶改造(贾恺) 实施餐饮服务“明厨亮灶”工程,就是通过在其厨房等重点场所安装电子监控设施,一方面将厨房后台有关加工操作等工艺流程在我局食品安全监管平台上亮相,使监管人员一目了然掌握后厨管理情况;另一方面有条件的经营场所要在经营场所前台实现餐饮制作视频传输,以接受社会各界的实时监督。 我区将餐饮经营户进行划分,分批次有序推进。首先重点在A级的餐饮行业进行推行,目前A级餐饮业的视频监控安装率达到100%B级餐饮业的视频监控安装率达到90%C级的餐饮行业推进是最困难的一个环节,针对C级餐饮业规模小,条件不一的情况,我区引导餐饮业主积极整改,年底前尽量全部完成。截止目前,我局已完成346户餐饮经营户的“明厨亮灶”工作,共安装摄像头1123台。

 

前三季度临河区外贸企业出口情况

前三季度,临河区出口企业共28家,出口总额为1.29亿美元,同比增12%。其中羊绒制品企业9家,出口额2006万美元;籽仁企业10家,出口额9678万美元;脱水菜企业5家,出口额379万美元;番茄制品企业1家,出口额21万美元;羊肉制品企业1家,出口额390万美元;制药、饲料企业2家,出口额460万美元。农畜产品出口额占总出口额的96%,其中农产品出口额占总出口额的77%

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司