欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>政务动态>正文
政务动态(2017年9月1日-9月30日) 
——
0〔〕号

临河区 “租售并举” 为1460名群众解决住房问题

截止927日,临河区采取“租售并举”的办法累计分配公租房7074套,其中:实物配售6466套,实物配租608套。2017年出售公租房189套,出租395套,完成固定资产投资7890万元,为1460名群众解决了住房问题。

 

临河规模以上工业企业累计用工人数同比增长5%

1-8月份,临河区规模以上工业企业累计用工人数2.1万人,同比增长5.0%。   分行业来看,其中:农副食品加工、绒纺业、电力生产及热力供应企业累计用工人数分别是0.3万、0.3万、和0.5万人,与去年持平;医药制造企业累计用工0.5万人,同比增20%;从数据分析,新型产业制药业是解决临河区新增就业岗位的主要渠道。

 

临河区电子商务交易额达5.46亿元

近年来,临河区高度重视电子商务产业的发展,将电子商务作为转型升级的重要抓手,依托产业和区域优势,不断优化电子商务发展环境,电子商务得到蓬勃发展。今年临河区电子商务产业继续保持了良好的发展势头,截至921,电商企业达到356家,交易额达5.46亿元,同比增长17%。电商园区网上销售额达到9280万元,园区就业608人,带动社会就业3000多人。与京东集团战略合作不断深化。目前,“京农贷”“农村电商服务中心”“农资服务中心”开始运营,网上河套馆累计产生订单1.1万余单,总交易额近120万元。

 

临河区积极创建国家级慢性病防控示范区

截止917,我区集中创建健康单位15家、健康社区11个、健康学校5所、健康食堂5个、健康餐厅1个、健康酒店4家。开展健康活动的社区190个,占社区总数的35%以上。建成健康主题公园2个、健康一条街2个、健康步道15条。成立健身组织50个,体育场地480个;健身路径场地90个;室外标准健身场地153个;体育场、小运动场及田径场30个;综合健身房及专项训练房83个,全部免费向居民开放。

 

临河区以第一名成绩通过自治区义务教育均衡发展验收

   今年8月份,自治区义务教育均衡发展督导评估组对临河区义务教育均衡发展工作进行实地督导评估,对学校基本办学条件、师资队伍建设、校际之间均衡程度、政府促进义务教育均衡工作情况等内容进行了综合评估。最终临河区在自治区义务教育发展基本均衡县评估验收中以95.2的高分位居自治区第一名。评估组认定,临河区已基本达到了国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,并按程序报请国家最终认定。

 

临河区羊肉价格上涨明显

近期,临河区羊肉价格与上年同期相比,涨幅较大。羊肉现价44/公斤,比上年同期价格上涨12/公斤。造成现阶段羊肉价格较快上涨的主要原因:一是20142016年羊肉价格持续低迷,一些肉羊养殖大户、专业合作社亏损严重,大幅减少了肉羊存栏量,造成现阶段市场缺口较大,成为羊肉价格较快上涨的主要因素;二是饲草料、人工等养殖成本上涨对羊肉价格起到刚性支撑作用;三是传统羊肉养殖区如宁夏、新疆、河北、东三省等省区羊肉消费市场回暖,为争夺羊源,提高羊肉收购价格,引起市场连锁反应。

 

临河区三项措施力助番茄销售

今年临河区番茄种植面积达到7.8万亩,比去年增加了近1万亩,亩产量约为6吨,收购价为每吨400元。为了确保农户番茄出售顺畅,不在销售环节受到损失,临河区一是引导企业全部采用订单式收购,按照企业的生产计划“量体裁衣”,与周边农户签订订单合同,让农户放心销售。二是加快企业生产线安装调试,提前预估番茄成熟日期,积极与企业协调,进行生产设备的安装调试,确保生产线承载能力与番茄大规模上市同步。目前,临河区9家番茄企业已全部开工。三是积极与乡镇农科站联系,将番茄成熟期注意事项、企业生产信息等通过村广播、微信群等多种方式进行宣传,让番茄种植农户能及时了解相关信息,合理安排生产。


临河区家庭医生签约24.5万人

截止8月底,临河区18所乡镇卫生院和10所社区卫生服务中心家庭医生已累计签约87194户,签约总人数245535人,一般人群签约145858人,重点人群签约99677人,其中65岁以上老年人签约41257人,高血压签约36815人,糖尿病签约14098人,重性精神病签约1269人,孕产妇签约4351人,0-6岁儿童签约17185人,残疾人3993人,低保贫困人员7112人。建档立卡的贫困人口签约3095人,签约率100%。全区户籍人口签约服务率44.2%,重点人群签约服务率达73.3%

 

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司