欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府办文件>正文
关于印发《2018年临河区“全民健步走”  活动实施方案》的通知
——
0〔〕号

临政办发〔201840    2018413

各乡镇人民政府、农场,各街道办事处,区直机关各单位,各企事业单位和驻区各单位:

现将《2018年临河区“全民健步走”活动实施方案》印发给你们,请认真组织,积极参加。

2018年临河区“全民健步走”活动实施方案

按照2018年巴彦淖尔市“全民健步走”活动实施方案要求,进一步推动机关干部群众健步走活动蓬勃开展,结合临河实际,特制定本方案。

一、指导思想

落实全民健身国家战略,广泛开展全民健身活动。倡导健康绿色生活理念,激发居民百姓健身热情,形成热爱生活、热爱运动,崇尚健康的良好氛围,广泛开展临河区大众健步走活动系列活动。

  二、组织单位

(一)主办单位

 临河区人民政府

(二)承办单位

临河区文化旅游局(体育局)

临河区机关工作委员会

临河区总工会

临河区团委

临河区妇女联合会

临河区教育科技局

临河区住房和城乡建设局

临河区卫生和计划生育局

临河区农牧业局

临河区各乡镇、农场、街道办事处

(三)协办单位

临河区公安局

临河区执法局

临河区交警大队

临河区体育总会

 三、活动时间、地点、场次

(一)时间:2018420日—1013日,每个星期六一场,420日为2018年巴彦淖尔市“全民健步走”启动仪式,要求临河区各报名机关团体单位准时参加,出发时间为早8:30,其他场次出发时间早7:30,参加活动的所有人员请提前半小时入场。

(二)活动地点:

开幕式:文博中心(健步走线路:文博中心—金川大桥往返)

其他场次:青春湖、人民公园、河套公园、多蓝湖等(根据承办方选择而定)

(三)根据全市活动方案安排临河区具体承办单位活动时间、场次及顺序:四、活动内容及要求

(一)活动内容

1.2018420日举行“全民健步走”活动启动仪式,拉开活动帷幕。之后利用每个星期六举行,由各承办单位结合有关节日、纪念日,一月一主题,一周一内容,形成丰富多彩、形式多样的全民健身健步走活动;

2.活动结束后举办“全民健步走”全民健身随手拍摄影展作品评比;

3.每场健步走开始后,可安排相关表演团队进行全民健身项目展示;

4.各承办单位可根据实际情况自选其他内容,人数要求1000人左右;健步走距离4公里左右;活动时间90分钟左右。

(二)活动要求

1.年龄在1865周岁身体健康,无不适应健步走的任何疾病。参与者可根据自己的身体状况和自身能力,选择不同距离的健步走活动;

2.各单位自备队旗。

五、报名与其他注意事项

(一)报名

1.开幕式和闭幕式场次报名:采取微信报名方式,搜索关注“巴彦淖尔市全民健身中心”官方微信公众平台,进入后进行实名制报名。以集体名义报名的,请在报名前整理好电子版(团队名称+姓名+身份证号+手机号)报送到承办方。个人、团体报名均采取实名制。

开幕式报名时间:2018412日开始报名,报名满4000人即截止。团体报名截止日期为419日。报名咨询电话:0478-8248867,邮箱: bsqmjszx2018@163.com,联系人:董晓莉。

2.428日—98日的10场次活动报名根据各承办方要求进行报名,只接受团体报名。请在报名前整理好电子版(团队名称+姓名+身份证号+手机号)报送到临河区文化旅游局(体育局)208办公室(区财政局大楼)。报名咨询电话:0478-8761504,报名邮箱:lhngds@163.com,联系人:温亚岫。

(二)注意事项

本次活动为公益活动,不收取任何费用。不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效。

2.各承办单位务必按要求组织(二级单位、辖区单位企业、社会组织、群众团体均可以团体组队报名参加)参加活动人员必须严格遵守大会规定的出发时间、集结地点以及路线规定;

3.各参加活动团体交通自理,请勿在沿途尤其不要在狭窄、拥堵路段滞留,保护景区环境;

4.此次活动不以竞赛为目的,希望参与健步走的爱好者在活动过程中能够遵守现场秩序,禁止携带火源,如遇身体不适者,请尽快前往补给站或联系工作人员。

六、奖励

组委会根据团队每次参加健步走人数、服装统一度、队列整齐度及其他相关活动进行综合评比,活动结束后颁发优秀组织奖。

七、组织机构及工作职责

为了加强本次活动的组织领导,确保各项工作有序进行,成立2018年临河区“全民健步走”活动组委会,组成人员如下:

    任:斯日古楞   区政府副区长

    员:李勇峰    区政府办副主任

         区委宣传部副部长

苗俊青     区机关工作委员会书记

徐卫东     区财政局局长

耿卫兵     区文化旅游局(体育局)

                 局长

吕淑娅     区总工会常务副主席

         团区委副书记

包娜仁其木格  区妇女联合会主席

杨成明     区教育科技局局长

         区住房和城乡建设局

                  局长

贾爱和     区卫生和计划生育局

                 局长

任惠礼     区农牧业局局长

张建国     区公安局副书记

王建国     区城市综合执法局局长

杨晓军     区交警大队副大队长

阿庆阳     区文化旅游局(体育局)

                 副局长

樊海全     区文化旅游局(体育局)

                 党组成员

临河区各乡镇、农场、街道办事处党委书记

组委会下设综合协调组、宣传报道组、安全交通医疗保障组。各组职责及工作人员如下:

(一)综合协调组

  长:李勇峰 耿卫兵

副组长:阿庆阳

  员:王国沣 张红霞 段荟竹 魏永军

主要职责:

1.负责制定综合协调工作方案并组织实施;

2.活动的组织指挥,综合协调,检查落实,解决问题;

3.负责开、闭幕式和颁奖的组织工作;

4.负责组委会文秘工作和相关协调会议的召开;

5.起草各种文字材料,及时沟通交换信息;

6.邀请并确定参加领导;

7.负责活动证件的制作、发放工作;

8.协调气象局做好活动期间的气象监测预报工作;

9.负责对接区供电局做好活动期间用电安全及应急电力供应;

10.负责协调安排开幕式会场布置;

11.负责活动志愿者的组织及工作安排;

12.负责开幕式前群众健身表演活动的组织;

13.督促、落实组委会安排部署的其它各项工作。

(二)宣传报道组

  长:祁峰

副组长:苑霞 樊海全

  员:温亚岫  党迎迎  杨扬  刘振茹

主要职责

1.负责制定活动新闻宣传工作方案并组织落实;

2.对接媒体记者参与宣传报道;

3.协调落实活动工作区等有关设备的布置;

4.负责对接标语口号、横幅、宣传牌、彩旗等设计制作与会场布置工作。

(三)安全交通医疗保障组

  长:张建国 王建国

副组长:包江虹 杨晓军

  员:王利军 赵慧芳 

主要职责:

1.负责制定活动安全保卫工作方案和应急预案;

2.加强城市社会治安,负责活动开、闭幕式、活动期间安全保卫工作;

3.做好活动场地、周边道路、街道的交通管理,保障参与活动车辆通畅和观众人身安全,负责各种车辆的指挥、协调、调度,确保交通秩序正常有序;

4.负责制定医疗救护工作方案和应急预案;负责安排医务人员、急救车进驻活动场地进行医疗应急救治工作。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司