欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府办文件>正文
关于印发《2018年临河区“牡丹节”花会实施方案》的通知
——
0〔〕号

临政办发〔201839     2018413

各乡镇人民政府、农场,各街道办事处,区直机关各单位,各企事业单位和驻区各单位:

现将《2018年临河区“牡丹节”花会实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

2018年临河区“牡丹节”花会实施方案

为进一步丰富临河地区旅游文化内涵,提升全区旅游文化在经济社会发展中的重要作用,充分将本土旅游文化资源与域外优秀旅游资源有机融合,开启“走出去、请进来”的创新旅游发展模式,巩固我区乡村旅游文化的可持续性,推动“全域旅游、四季旅游”的健康发展。经研究,拟举办2018年临河区“牡丹节”花会展。为保证此次活动安全、有序的开展,特制订本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕乡村振兴战略,突出旅游与文化紧密结合,以“办出特色、办出水平、办出效益、惠及群众”为目标,以“高品位、高质量、高规格”为要求,倡导绿色生态旅游、文化旅游、全域旅游,凸显“塞上江南、绿色崛起”战略目标,努力开创临河区旅游文化发展的新篇章。

二、活动主题

牡丹本是洛阳花,河套福地来安家。

三、活动时间

428--513

四、主办单位:临河区人民政府、巴彦淖尔市旅游委

承办单位:临河区文化旅游局

运营单位:巴彦淖尔市鸿雁传奇交通广播电视文化传媒有限公司

五、活动地点

黄河河套文化旅游区南广场

六、活动内容

1.牡丹花会展:在黄河河套文化旅游区南广场安排三千多盆共两万三千株盛开的牡丹花品进行展出。本届花会展出的牡丹全部选用临河区八一联丰农业合作社种植的各类珍贵牡丹品种,展会占地面积六千平方米。

2.手机拍客大赛:活动期间,游客在游览过程中,可以将自己与牡丹的合影拍成照片。通过现场扫二维码,将照片上传至“鸿雁手机台”参加投票评选,优胜者可获得丰厚奖励。

3.小学生观赏牡丹作文大赛:活动期间,将举办牡丹花观后感作文大赛,届时征集16年级学生作文,内容主题与牡丹相关,发送至邮箱239436726@qq.com,由评委进行初选,优选部分作品通过“鸿雁手机台”进行投票评选,评选出的获奖作品将获得奖励。

4.“武则天”巡游牡丹:在各色牡丹连片盛开、争奇斗艳的场景里,将举办女皇"武则天""文武大臣"来到公园游览赏花的巡游文化表演。

5.“牡丹仙子”评选:活动期间,将开展“牡丹仙子”有奖评选活动。评选规则:参与评选报名者需提供有关主题的照片,加50——100字的文字介绍,发送至邮箱239436726@qq.com,主办方将制作链接通过《鸿雁手机台》进行投票评选。获得“牡丹仙子”称号的参赛者除奖品以外还可获得骑羊马巡游牡丹园的机会。

6.非物质文化遗产展:活动现场将布置阴山岩刻、乌拉特泥塑、葵花粘贴画、河套面塑、后套剪纸、铜银器制作技艺、乌拉特刺绣等非物质文化遗产展示区,让游客在赏花游园的同时,感受河套传统文化的韵味与魅力。

七、组织领导

为了保障2018年临河区“牡丹节”花会期间各项活动的顺利举行,特成立2018年临河区“牡丹节”花会展工作领导小组。

  长:斯日古楞  区政府副区长

  员:李勇峰      区政府办副主任

张永君     区委宣传部副部长

耿卫兵     区文化旅游局

                             (体育局)局长

        区公安局副书记

贾爱和    区卫计局局长

霍慧俊    区供电局党总支书记

綦树臣    区消防大队教导员

闫文波    区交警大队大队长

        区住建局局长

        区交通局副局长

               (主持工作)

王建国    区城市综合执法局局长

王金龙    区安监局局长

韩小平    区园林局局长

张正煜   市政环境发展有限公司

               总经理

组委会下设办公室,办公室设在区文化旅游局(体育局),办公室主任由耿卫兵同志兼任,具体协调、筹划、组织各项活动的开展。

八、职责分工

区政府办:负责花会展期间活动的指挥协调。

区委宣传部:负责协调广播电视台、报社、网络平台等新闻媒体,做好会展期间的宣传报道。

区文化旅游局:负责策划组织好各项系列活动。

区公安局:根据活动总体安排,制定安全保卫工作方案,负责协调会展期间现场的治安、消防、交通秩序等工作。

区交管大队:负责会展期间的道路交通秩序,并要根据活动整体安排提前做好道路交通的管制预案。

区消防大队:负责活动场所的火灾隐患排查,并做好现场巡查工作和紧急消防措施。

区供电局:负责保障活动场地的供电及用电安全。

区行政执法局:负责活动区域的市容管理工作,对在活动区域内搭建的临时设施和宣传栏给予支持。

区住建局、园林局:负责活动期间的园林树木维护工作。

区交通局:负责活动期间的公交秩序。

区卫计局:负责做好活动期间的卫生防疫和现场应急救护工作。

区安监局:负责活动期间相关安全工作的督查。

市政环境发展有限公司:负责活动期间的市政设施的维护、安全运行和环境卫生工作及其他相关工作。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司