欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府办文件>正文
关于印发《人大代表、政协委员“大家阅读共享书香”活动方案》的通知
——
0〔〕号

临政办发〔201838    2018413

各乡镇人民政府、农场,各街道办事处,区直机关各单位,各企事业单位和驻区各单位:

为倡导全民阅读,努力构建“书香临河”,现将《人大代表、政协委员“大家阅读共享书香”活动方案》印发给你们,请遵照执行。

人大代表、政协委员“大家阅读共享书香”

活动方案

在第23个“4.23世界读书日”到来之际,为充分发挥我区人大代表、政协委员的带动引领作用,倡导全民阅读,努力构建“书香临河”,经研究,决定开展面向全区区级以上人大代表、政协委员“大家阅读共享书香”活动。

一、活动时间

2018412--20181231

二、活动地点

临河区图书馆(临河区庆丰街税华小区西门)

三、活动方式

活动开展期间,临河区级以上的人大代表、政协委员可在实体书店自行选购图书,开具正规发票(发票日期为活动期间日期),然后将新购图书搭配同等金额的旧书到临河区图书馆按照活动要求进行登记,并将新购图书、发票和搭配的旧书一同交由图书馆,作为馆藏资料留存。发票审核合格后,图书馆按发票金额将购书款支付到购书者提供的银行卡上。

四、活动要求

1.参与活动的读者身份需为临河区区级以上人大代表或政协委员。

2.参与活动的人大代表、政协委员在提交图书和发票前,需办理临河区图书馆借书证一张(免费办理),并提供区人大办或政协办出具的书面证明原件一份、本人身份证和银行卡复印件各一份,现场登记办理。

3.为了保证图书的可读性,建议搭配的旧书为七成新以上哲学、政治学、经济、史学、文学、艺术等类别的正版经典书籍,书籍要外观整洁、内容完整、健康。

五、组织领导

为保证此次活动的有序开展,特成立“大家阅读共享书香”活动工作领导小组。

    长:斯日古楞(区人民政府副区长)

副组长:贾建冈(区人大办公室主任)

                李勇峰(区政府办公室副主任)

                任文清(区政协办公室秘书长)

                耿卫兵(区文化旅游局局长)

    员:张树栋(区文化旅游局副局长)

                周晓梅(区图书馆馆长)

六、注意事项

1.购书发票必须是国家正规发票,发票上需注明书籍名称、单位、数量、单价、金额(标明大小写)。

2.开票名称:巴彦淖尔市临河区文化旅游局             

   户:0541 9301 0400 01544

开户行:农行巴彦淖尔丰河路支行

纳税人识别号:11152801MB0W07762U

   址:巴彦淖尔市临河区财政局二楼

   话:8761505 

3.本次活动由临河区图书馆具体组织实施,参与活动的人大代表、政协委员请关注“临河区图书馆”微信公众平台或海报,随时了解活动详情。

联系人:周晓梅

垂询电话:2216498  13948786220

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司