欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府办文件>正文
关于做好2017年关心下一代工作总结及报送关工委有关情况信息表的通知
——
0〔〕号
 

临政办发〔2018〕18号    2018年3月6日

各乡镇人民政府、农场、办事处、关工委各成员单位:

为进一步完善我区各级关工委组织建设,全面掌握基础信息、认真总结2017年工作,科学谋划、精心组织好2018年工作,现就有关事宜通知如下:

一、报送2017年工作总结

各有关单位在总结2017年关心下一代工作时,要突出重点工作,总结中要有相关事例和数据,要将近三年来获奖情况(时间、授予单位及获得的荣誉)一并总结上报(同时填报主题活动统计表)。在此基础上,如有工作创新及先进典型事例,以单行材料上报,并作为工作评价的依据之一。

二、填表要求

建立和完善关工工作基本信息和“四库”(组织机构名录库、五老骨干名录库、困难青少年名录库、家长学校名录库),不仅可为关工委管理、决策提供可靠依据,还将为逐步实现关心下一代工作信息化、网络化、科学化管理,提供快捷方便准确的信息服务。各相关单位要认真填写基本信息,并将内容录入计算机,进行信息化动态管理。

填写“组织机构名录库”方面。各单位要对负责关工委工作的人员进行重新确认后录入,新建的要及时录入,所有单位都要确定一名关工委工作对接人员,确保工作有效对接。以“组织机构信息表”采集数据,以“组织机构名录库”汇总。

填写“五老骨干名录库”方面。要求把那些身体条件允许、自愿参与关工委工作的“五老”人员登名造册,同时对原有“五老”人员信息进行维护,确因身体等条件不能参与关工委工作的“五老”人员要及时更新。

填写“困难青少年名录库”方面。失学、辍学者由乡镇、办事处登记(备注栏内标注失学、辍学),其他在校生由各学校采集登记。困难原因按留守儿童、单亲、孤儿、经济困难、父母残疾、本人残疾、突发致困填写,如果属于留守儿童,同时填报留守儿童信息表。

填写“家长学校名录库”方面。已建立家长学校的乡镇、农场、办事处、学校要及时更新数据,重新登记录入资料库,未建立家长学校的单位要尽快建立家长学校,并及时录入资料库。同时各学校填报学生集中寄宿情况表。

三、其他要求

各单位在填写表格内容时,填报内容一定要实事求是,数据详实完整,并于3月20日前,将工作总结和表格经主要领导签字盖章后报送至临河区关工委办公室(临河区财政局大楼1319办公室),电子版报送至lhqggw@163.com邮箱。

各行政村、社区居委会基本信息由各乡镇、农场、办事处具体负责,由乡镇、农场、办事处整理汇总上报;教育科学局同时负责各学校的填报、整理、汇总和上报。

附表电子版请登录lhqggw2018@126.com邮箱下载。

联系人:孙勇      联系电话:8761582

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司