欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府办文件>正文
关于规范政府性工程建设项目决算

审计报送的通知
——
临政办发〔2017〕113号

  

各乡镇人民政府、农场办事处,区直各单位:

近年来,我区政府投、资建设的民生工程和公共基础建设工程项目增幅较大,为切实加强对政府投资建设项目的监管,规范工程决算审计,区政府通过公开招标方式招聘中介机构参与政府投资建设项目和其他专项审计,现将今后报审工作相关事宜通知如下:

(一)建立中介机构备选资源库。通过政府公开招投标的方式建立全区审计中介机构备选资源库。中标中介机构列入备选资源库,在审计局备案,并由审计局对入库的中介机构进行监督管理。依据《临河区政府公开招聘中介机构参与政府投资建设工程项目及其他专项审计管理暂行办法》,从2017910日起,各乡镇(农场)、办事处,区直各单位(以下简称各单位)的政府性投资工程建设项目一律不得自行选择中介机构进行竣工决算审核,所有建设项目必须按要求统一报送临河区审计局,由审计局进行统一安排资源库内的中介机构进行竣工结算审核,否则项目主管部门和财政部门有权拒绝支付工程款。

(二)严格报审流程。各单位具备竣工决算的工程建设项目每年度分两次报送区审计局。报送时间分别为当年度的11日至10日及71日至10日。各单位关于工程项目的竣工决算审计申请报告及竣工结算的相关资料一次性报送,审计局根据项目申请报告建立应审项目库,安排中介机构及时审计。

(三)加强沟通协调。为提高工作效率,各单位要在报审项目之前,对项目工程资料的真实性、完整性进行审核,具备审计条件的,按照规定时间报送审计部门进行安排,审计部门负责监督中介机构认真开展审核工作。

    (四)明确工作职责。各相关报送单位要严把质量关,确保报送资料的真实性,工程审批程序要全面,工程决算要科学合理准确,工程待审资料要周详;中介审计机构要按照要求认真履行审计职责,依法依规及时完成评审工作;审计局要建立待审工程项目资料库,科学合理安排评审,严格管理中介审计机构,并对中介审计机构的评审过程及结果进行监督检查,确保政府投资发挥最大效应。

                                 

                                                                临河区人民政府办公室

                                                                      20171023

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司