欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>上级重要政策法规>正文
上级重要政策法规(2018年4月1日-30日)
——
0〔〕号

李克强主持召开国务院常务会议决定 再推出7项减税措施支持创业创新和小微企业发展等

 

国务院总理李克强425日主持召开国务院常务会议,决定再推出7项减税措施,支持创业创新和小微企业发展;部署对银行普惠金融服务实施监管考核,确保今年实体经济融资成本下降。

会议指出,按照党中央、国务院部署,加强对小微企业、“三农”等薄弱环节的普惠金融服务,必须落实好已确定的政策,让企业切实感受到融资成本下降。

 

李克强对全国改善农村人居

环境工作会议作出重要批示

 

全国改善农村人居环境工作会议426日在浙江省安吉县召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,进一步推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验做法,全面部署改善农村人居环境各项任务。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。批示指出:改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。

 

 

国务院办公厅印发

《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》

 

日前,国务院办公厅印发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(以下简称《意见》),就促进互联网与医疗健康深度融合发展作出部署。

近年来,“互联网+医疗健康”服务新模式新业态蓬勃发展,健康医疗大数据加快推广应用,为方便群众看病就医、提升医疗服务质量效率、增强经济发展新动能发挥了重要作用,但也遇到一些新情况,需要及时加以规范引导。

《意见》指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进实施健康中国战略,提升医疗卫生现代化管理水平,优化资源配置,创新服务模式,提高服务效率,降低服务成本,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需求。要突出包容审慎、鼓励创新的政策导向,鼓励医疗机构运用“互联网+”优化现有医疗服务,“做优存量”;推动互联网与医疗健康深度融合,“做大增量”,丰富服务供给。

 

内蒙古年内全部牛羊屠宰企业将实现品牌化运营

 

今年自治区畜禽屠宰行业将大力推进标准化建设,提升肉食品质量安全保障水平。自治区农牧业厅提出力争年内每个盟市建设1家标准化屠宰企业,年内全部牛羊屠宰企业实现品牌化运营,提高生猪屠宰企业品牌化运营率,定点屠宰企业“两证两章”准出率达到80%以上。

目前,自治区农牧业厅组织制定了《内蒙古自治区畜禽屠宰标准化建设实施方案》《标准化建设规范》,对畜禽屠宰标准化建设目标、内容、要求和程序等方面提出了明确要求,并出台了设施标准化、环境整洁化、生产规范化、处理无害化、处理无害化细则。各地陆续在地方政府的统一领导下,会同有关部门联合开展屠宰资格审核清理行动,严格按要求关停不符合条件的屠宰厂()和小型屠宰场点,鼓励企业兼并重组和升级改造,做好淘汰落后产能的减法,进一步推动屠宰行业转型升级。2018年,我区力争再平均压减2%的老旧屠宰企业,实现屠宰行业盟市区域内有进有出的良性动态循环。

 

自治区党委常委会召开会议

分析研究当前经济形势和经济工作

 

422日下午,自治区党委常委会召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作,研究召开自治区党委十届六次全会有关事项。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,打好三大攻坚战,是全面建成小康社会必须跨越的关口。各地各部门要从政治上和大局上充分认识打好三大攻坚战的极端重要性和现实紧迫性,切实将其摆在全局工作重中之重的位置,正视问题、直面矛盾,尽锐出击、精准发力,一刻不停地做好工作,积小胜为大胜,推动经济实现高质量发展。认真落实化解政府债务方案,确保财政金融风险可防可控。坚决整改扶贫脱贫工作中存在的突出问题,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。不断深化中央环保督察反馈意见整改落实工作,推动全区环境质量持续改善。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司