欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>上级重要政策法规>正文
上级重要政策法规(2017年11月1日-31日)
——
0〔〕号

国务院印发《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》

 

近日,国务院印发《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(以下简称《意见》),部署推进涉农资金统筹整合工作。

《意见》指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循国家“三农”工作方针政策,紧紧围绕实施乡村振兴战略,将涉农资金统筹整合作为深化财税体制改革和政府投资体制改革的重要内容,优化财政支农投入供给,加强财政支农政策顶层设计,理顺涉农资金管理体系,创新涉农资金使用管理机制,改革和完善农村投融资体制,切实提升国家支农政策效果和支农资金使用效益。

《意见》明确,到2018年,实现农业发展领域行业内涉农专项转移支付的统筹整合。到2019年,基本实现农业发展领域行业间涉农专项转移支付和涉农基建投资的分类统筹整合。到2020年,构建形成农业发展领域权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制,并根据农业领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革以及转移支付制度改革,适时调整完善。

  《意见》提出,对行业内涉农资金在预算编制环节进行源头整合,中央涉农资金在建立大专项的基础上,实行“大专项+任务清单”管理模式,有关部门根据各项涉农资金应当保障的政策内容设立任务清单;充分赋予地方自主权,允许地方在完成约束性任务的前提下,在同一大专项内调剂使用资金。对行业间涉农资金主要在预算执行环节进行统筹,充分发挥规划的引领作用,加强性质相同、用途相近的涉农资金统筹使用,支持省、市、县级人民政府围绕改革任务、优势区域、重点项目等,按照“渠道不乱、用途不变、集中投入、各负其责、各记其功、形成合力”的原则,统筹安排各类功能互补、用途衔接的涉农资金。

《意见》要求,要加强管理制度体系建设,进一步下放审批权限,充实涉农资金项目库,加强涉农资金监管,加大信息公开公示力度,通过改革完善涉农资金管理体制机制,促进提高涉农资金使用效益。

《意见》强调,地方各级人民政府要高度重视,把涉农资金统筹整合工作摆在突出位置,建立政府统一领导、相关部门参与的涉农资金统筹整合领导小组及办公室,为推进统筹整合工作提供组织保障。各有关部门要加强沟通配合,为推进涉农资金统筹整合工作提供机制保障。贫困县涉农资金统筹整合等相关试点,在试点期内继续按相关规定实施。

 

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》

 

新华社北京11月28日电 2017年6月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持中央全面深化改革领导小组会议审议通过了《领导干部自然资源资产离任审计暂行规定》(以下简称《规定》)。之后,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了文件,《规定》对领导干部自然资源资产离任审计工作提出具体要求,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。

《规定》明确,开展领导干部自然资源资产离任审计,应当坚持依法审计、问题导向、客观求实、鼓励创新、推动改革的原则,主要审计领导干部贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署情况,遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况,自然资源资产管理和生态环境保护重大决策情况,完成自然资源资产管理和生态环境保护目标情况,履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任情况,组织自然资源资产和生态环境保护相关资金征管用和项目建设运行情况,以及履行其他相关责任情况。

《规定》强调,审计机关应当根据被审计领导干部任职期间所在地区或者主管业务领域自然资源资产管理和生态环境保护情况,结合审计结果,对被审计领导干部任职期间自然资源资产管理和生态环境保护情况变化产生的原因进行综合分析,客观评价被审计领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况。

《规定》要求,被审计领导干部及其所在地区、部门(单位),对审计发现的问题应当及时整改。国务院及地方各级政府负有自然资源资产管理和生态环境保护职责的工作部门应当加强部门联动,尽快建立自然资源资产数据共享平台,并向审计机关开放,为审计提供专业支持和制度保障,支持、配合审计机关开展审计。县以上地方各级党委和政府应当加强对本地区领导干部自然资源资产离任审计工作的领导,及时听取本级审计机关的审计工作情况汇报并接受、配合上级审计机关审计。

 

国家三部委联合印发实施《关于推进资源循环利用基地建设的指导意见》

 

近日,国家发展改革委、财政部、住房建设部联合印发《关于推进资源循环利用基地建设的指导意见》(以下简称《意见》),提出到2020年,在全国范围内布局建设50个左右资源循环利用基地,基地服务区域的废弃物资源化利用提高30%以上,探索形成一批与城市绿色发展相适应的废弃物处理模式,切实为城市绿色循环发展提供保障。 

资源循环利用基地是对废钢铁、废有色金属、废旧轮胎、建筑垃圾、餐厨废弃物、园林废弃物、废旧纺织品、废塑料、废润滑油、废纸、快递包装物、废玻璃、生活垃圾、城市污泥等城市废弃物进行分类利用和集中处置的场所。基地与城市垃圾清运和再生资源回收系统对接,将再生资源以原料或半成品形式在无害化前提下加工利用,将末端废弃物进行协同处置,实现城市发展与生态环境和谐共生。 

《意见》指出,各地循环经济综合管理、环卫要会同国土、规划等有关部门做好基地选址,充分考虑城市废弃物年处理量变化,合理预留处理空间,统筹基地建设规划,科学布局项目建设,综合考虑废弃物产生、分类、收运、处置、运营监管全过程空间需求,做好基地项目设计、规划、储备工作,研究出台有利政策措施,为基地建设做好保障。 

《意见》提出六项重点任务:落实选址,统筹规划;共建共享,协同处置;完善收运,信息互联;创新机制,多元运营;接受监督,邻利共融;部门协作,加强监管。 内蒙古建立医教协同绩效评价为导向的经费

拨款机制

 

近日,内蒙古自治区人民政府办公厅转发自治区教育厅 自治区卫生计生委《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展实施意见》。《实施意见》提出,要优化财政支出结构,探索建立以培养质量、绩效评价为导向的经费拨款机制,提高资金使用效率。自治区坚持优先保障人才培养投入,积极发挥财政投入的引导和激励作用,调动社会、医疗卫生机构、个人出资的积极性,建立健全多元化、可持续的医学教育经费保障机制和政府投入动态调整机制,落实投入责任,加大投入力度。根据财力、物价变动水平、培养成本等情况适时调整医学门类专业生均定额拨款标准、住院医师规范化培训生均补助标准,探索建立专科医师规范化培训补助机制,加大继续医学教育投入,合理确定医学门类专业学费标准,完善对贫困家庭医学生的资助政策。

自治区建立健全督导考核机制,对实施进度和效果进行监测评估。实施常态化、经常化的评估督导,强化激励和问责。定期对院校医学教育、毕业后医学教育、继续医学教育情况进行研究分析,有针对性地提出新举措,确保医学教育改革取得实效。自治区本级财政拨款以外的高等医学院校,各地财政部门要严格按照自治区关于医学类生均拨款标准进行拨款。

 

巴彦淖尔市出台实施意见促进创业投资持续健康发展

 

近日,为促进我市各类创业投资持续健康发展,助力创业创新和经济转型升级,市政府印发了《关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》要求,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,以促进创业创新和经济转型升级为目标,坚持“政府引导、社会为主、专业管理、市场运作、服务实体、信用为本”等原则,着力优化促进创业投资发展的制度环境、政策环境、市场环境和生态环境,努力打造“创业创新+创投”的协同互动发展格局,推动创业投资聚集、 跨越式发展, 打造一批具有较强竞争力和影响力的创业投资企业(基金),形成若干创业投资聚集区, 为我市实施创新驱动、 经济转型升级战略提供有力支撑。

《实施意见》对发展多元创业投资主体、引导各类社会资本进入创业投资领域、加强政府引导和政策扶持、优化创业投资发展环境、完善创业投资自律和服务体系、加强组织落实等方面作出了具体指导。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司