欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>上级重要政策法规>正文
巴彦淖尔市人民政府办公厅印发《人力资源

和社会保障事业发展第十三个五年规划》

——
0〔〕号

    近日,巴彦淖尔市人民政府办公厅印发《人力资源和社会保障事业发展第十三个五年规划》(以下简称《规划》),主要阐明“十三五”时期我市人力资源和社会保障事业发展总体思路、发展目标、主要任务和政策措施。

    一是坚持就业优先战略实现更加充分就业。切实落实就业优先战略,统筹推进城乡就业和重点群体就业,健全创业带动就业机制,大力推动大众创业、万众创新,加强创业园(孵化基地)建设,推行终身职业技能培训制度,大力发展特色品牌培训,促进家庭服务业发展,建立健全公共就业服务平台。

    二是健全多层次社会保障体系。进一步健全完善社会保险制度,实施全民参保计划基本实现法定人员全覆盖,加强社会保险基金监督管理。

    三是深入实施人才强市工程。加强人才引进、培养和服务工作,加快人才队伍建设。

    四是深化人事制度改革。加强公务员队伍规范化管理,大力推进事业单位人事制度改革,继续深化机关事业单位工资制度改革。

    五是构建和谐劳动关系建设工作。深入推进构建和谐劳动关系创建工作,加强劳动保障监察,建立较为完备的依法行政与执法监督工作制度,完善劳动人事争议调解仲裁调处机制,做好信访维稳工作,加大乌梁素海渔业集团公司的帮扶力度。

    六是人力资源社会保障工作信息化建设。加快推进社会保障卡建设,推进12333综合服务平台建设。

    此外,《规划》要求,要加强规划实施组织领导,建立经费保障机制,加强人力资源社会保障系统干部队伍建设,加大宣传力度,加强人社部门自身建设工作。
主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司