欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>上级重要政策法规>正文
内蒙古自治区人民政府发布《关于统筹推进县域内

城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》

——
0〔〕号

为落实全面建成小康社会要求,促进义务教育事业持续健康发展。近日,自治区人民政府发布《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》指出,要实现县域内城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一。建立城乡统一、重在农村牧区的义务教育经费保障机制,实现“两免两补”和生均公用经费基准定额资金随学生流动可携带,依法保障随迁子女在流入地公平接受义务教育。

《实施意见》明确,要同步建设城镇学校,努力办好乡村教育,科学推进学校标准化建设,实施消除大班额计划,统筹城乡师资配置,改革乡村教师待遇保障机制,改革教育治理体系,改革控辍保学机制,加强留守儿童关爱保护。

    《实施意见》要求,各地区要认真落实全面从严治党主体责任,加强党的领导。各级人民政府要依法行政、依法治教,认真履行法定职责。各有关部门要明确职责。各级人民政府要加强对本地区落实有关义务教育工作情况的专项检查,各级教育督导部门要开展县域内城乡义务教育一体化改革发展主要措施落实和工作目标完成情况的专项督导检查。各地区要在全社会营造关心支持义务教育工作的良好氛围。认真总结成功做法和典型经验,并通过多种形式进行深入宣传和推广。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司