欢迎访问巴彦淖尔市临河区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>上级重要政策法规>正文
发改委等多部门联合发布
《关于实施“千企千镇工程”推进美丽特色小(城)镇建设的通知》

——
0〔〕号

    日前,国家发改委、国家开发银行、中国光大银行、中国企业联合会、中国企业家协会、中国城镇化促进会等机构联合下发《关于实施“千企千镇工程”推进美丽特色小(城)镇建设的通知》(发改规划〔20162604号,以下简称《通知》),提出实施“千企千镇工程”。

  《通知》指出,“千企千镇工程”是指根据“政府引导、企业主体、市场化运作”的新型小(城)镇创建模式,搭建小(城)镇与企业主体有效对接平台,引导社会资本参与美丽特色小(城)镇建设,促进镇企融合发展、共同成长。

  工程的主要内容包括:聚焦重点领域,围绕产业发展和城镇功能提升两个重点,深化镇企合作,培育壮大休闲旅游、商贸物流、信息产业、智能制造、科技教育、民俗文化传承等特色优势主导产业;运用云计算、大数据等信息技术手段,建设“千企千镇服务网”;搭建镇企合作平台,定期举办“中国特色小(城)镇发展论坛”;依托信息服务平台和镇企合作平台,实现供需对接、双向选择,共同打造镇企合作品牌。

《通知》明确,“千企千镇工程”的典型地区和企业,可优先享受有关部门关于特色小(城)镇建设的各项支持政策,优先纳入有关部门开展的新型城镇化领域试点示范。国家开发银行、中国光大银行将通过多元化金融产品及模式对典型地区和企业给予融资支持,鼓励引导其他金融机构积极参与。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  临河区人民政府办公室主办  临河区人民政府办公室承办
地址:巴彦淖尔市临河区汇丰街临河区党政大楼 电话:0478-8527520  ICP备05004844
临河区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司